История школы
Как образовательное учреждение школа в хуторе Мечетный существовала еще до 1900 года. Тогда это были два разных здания для мальчиков и девочек.
В 1905 году учащихся приняло приспособленное здание в х. Маломечетный.
И только в 1970 году школьники и учителя переселяются в двухэтажное типовое здание на улице Октябрьской.
С первых дней работы школа стала не только общеобразовательным, но и культурным центром хуторов Большемечетный и Маломечетный. Здесь проводились мероприятия ко всем хуторским праздникам.
В 1994 году восьмилетняя школа была реорганизована в среднюю общеобразовательную школу, а в 2008 году здание школы открылось после капитального ремонта.
В настоящее время школьная семья живет в современном, светлом, благоустроенном здании. В школе имеется библиотека с большим книжным фондом, кабинеты информатики, географии, биологии, два мобильных компьютерных класса, каждый классный кабинет укомплектован мультимедийным оборудованием, в учебном процессе задействованы десять интерактивных досок. Учащиеся и учителя, относясь с любовью к своей школе, стремятся сделать кабинеты самыми уютными, зелеными и красивым.
В настоящее время образовательный процесс в школе осуществляют 21 педагог, из которых 71% имеют квалификационную категорию, 72% - высшее образование. Педагогический коллектив - это команда единомышленников, выполняющая одну задачу. Все они, в зависимости от ситуации, участвуют в управлении школой: анализируют итоги работы школы, принимают активное участие в выработке решений, наиболее важных для жизни школы; участвуют в принятии решений о внедрении новшеств и выполняют эти решения в процессе работы.
Педагоги школы хотят видеть своих выпускников инициативными, способными творчески мыслить и находить нестандартные решения, умеющими выбирать свой профессиональный путь, готовыми обучаться в течение всей своей жизни. Именно поэтому целью всей деятельности коллектива является:
Создание образовательно-воспитательной среды, способствующей интеллектуальному, физическому, нравственному развитию ребенка и его социализации в современных условиях.
Структура образовательного учреждения